Pastel maestro

Una de las recetas más sencillas que existen dentro de la pastelería es el pastel de vainilla. La receta es simple y fácil de preparar, el secreto es tamizar los ingredientes secos, utilizar palas de madera y tener un buen horno. Se puede hacer en cualquier molde, rellenar de lo que quieras y decorar como se te antoje.

Pastel de Vainilla

(10-12 rebanadas)

250 gm de mantequilla

250 gm de azúcar glass

3 huevos

1 cucharadita de vainilla

290 gm de harina

1 1/2 cucharadita de polvo para hornear

3/4 de taza de leche

Precalentar el horno a 180°c y engrasar un molde, de preferencia de 24 cm. Suavizar la mantequilla hasta que parezca pomada, agregar el azúcar y mezclar. Incorporar los huevos uno a uno, agregar la vainilla, la harina y polvo para hornear hasta obtener una masa suave, agregar la leche poco a poco y pasar al molde. Hornear por 45 minutos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: