Pastel de tres leches

El pastel de tres leches es un bizcocho creado en Latinoamérica, aunque no se sabe su origen, es un pastel muy popular por fresco y esponjoso por no llevar mantequilla.

Bizcocho

300 g de azúcar refinada

11 claras de huevo

300 g de harina

1 1/2  cucharadita de polvo para hornear

1 cucharada de vainilla

11 yemas de huevo

125 lt de leche

Tres leches

1 taza de leche evaporada

1 taza de leche condensada

1 taza de media crema

250 lt de leche

1 cucharada de ron o brandy

Chantilly

500 lt de crema 30% MG Lyncott

150 gm de azúcar glass

Confeccionar un merengue sencillo con claras y azúcar con batidor globo, incorporar las yemas batidas con vainilla, agregar envolventemente la harina y royal previamente cernidas, incorporar la leche y poner en un molde enharinado de 24 cm. Hornear a 200°c por 15-20 minutos.

Mezclar las tres leches, media crema, el ron y reservar, montar la crema en batidora con globo y agregar el azúcar glass cernido en forma de lluvia hasta formar picos firmes. Cortar el bizcocho en tres discos, bañar una capa con las tres leches, poner chantilly y encimar otro bizcocho, seguir sucesivamente, betunar y decorar.

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