Bollos de queso y tocino

La característica de los bollos es la altura del bizcocho y la consistencia de la masa, es una masa dura que se debe de refrigerar para poder manejarla.

170 gm de mantequilla sin sal
2 tazas de harina
4 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla derretida
1 huevo
1/2 taza cheddar o manchego
1/4 taza de jamón finamente picado o tocino
*1 huevo grande, batido con una cucharada de leche

Precalentar el horno a 200ºc, mezclar en un tazón la harina, polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Añadir la mantequilla cortada en cuadritos y meterlo al  congelador por 10 minutos. Sacar del congelador y disolver con las manos. En una taza mezclar el huevo* con la mantequilla derretida e incorporar a la masa. Añadir el queso cheddar rallado y el jamón picado. Amasar en una superficie enharinada cinco veces y estirar con un rodillo. La masa debe de tener centímetro y medio de espesor, cortar con molde de galletas redondo, poner en una charola en papel encerado y congelar por tres minutos. Sacar y barnizar con un huevo. Llevar al horno a 180°c de 15 a 20 minutos o hasta que haya esponjado y dorado.

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