Tarta de frutas

Es una receta muy fácil de preparar, el consejo para realizar esta receta es que la masa tiene que estar completamente fría para que no se desmorone y comprar las frutas frescas.

Pasta

200 gm de azúcar

200gm de mantequilla

500 gm de harina

2 huevos frescos

Crema pastelera

250 ml de leche

110 gm de azúcar

1 raja de canela

2 cucharaditas de vainilla

1 huevo

15 gm de fécula de maíz

Frutas

2 de kiwis

100 gm de fresas

50 gm de uvas

50 gm de zarzamora

50 gm de frambuesa

Precalentar el horno a 160°c, acremar la mantequilla con azúcar. Agregar el huevo y emulsionar, añadir la harina sin trabajar tanto y refrigerar por 20 minutos. Extender la pasta a un grosor de 5mm, fondear un molde de tarta y picar con un tenedor, tapar con papel encerado y poner frijoles encima (para que tenga peso) hornear por 15 minutos, sacar del horno y enfriar.

Para la crema pastelera se debe hervir la leche con la mitad del azúcar, canela y vainilla, mezclar en seco el resto del azúcar con fécula de maíz y agregar el huevo, mezclar hasta integrar. Una vez que la leche haya hervido, se agrega la mitad a la mezcla anterior y se tempera, ya temperado se regresa a la leche y se pone a fuego bajo hasta espesar, se deja enfriar y refrigera por 15 minutos tapada.

Cuando estén fríos la tarta y la crema pastelera, se rellena con la crema y se decora con las frutas, se puede barnizar con brillo las fresas y kiwis, también se le puede poner duraznos.

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