Bruschetta

Las bruschettas vienen de Italia y es uno de los platillos más populares en dicho país. Son rebanadas de pan cortadas y doradas con aceite de oliva que se les puede añadir cualquier tipo de vegetales o carnes frías, es una excelente forma de recibir a tus invitados y lo más importante, fácil. Mi preferida es la de jitomate con queso.

Bruschetta de jitomate

3 jitomates asados con piel

1 diente de ajo picado finamente

10 hojitas de albahaca fresca

Sal y pimienta

Aceite de oliva

1 ramita de orégano fresco

1 pan baguette cortado en rebanadas de un centímetro o la baguette partida por la mitad.

200 gm de queso manchego rallado

En un recipiente mezclar los jitomates asados con el ajo, la sal, pimienta, albahaca y orégano, procesar por unos segundos y añadir el aceite de oliva. Tostar las rebanadas de pan, añadir una cucharada del jitomate y espolvorear con el queso, gratinar por un tres minutos y servir.

Bruschetta de espinacas

Aceite de oliva

1/3 de cebolla picada finamente

2 tazas de espinacas cocidas y cortadas

2 jitomates cortados, pelados y sin semillas.

1 pan baguette cortado en rebanadas de un centímetro

1 diente de ajo pelado

Sal y pimienta

250 gm de queso cottage

En un sartén caliente freír la cebolla con aceite de oliva, cuando esté transparente agregar las espinacas y salpimentar. Añadir los cubos de jitomate, quitar del sartén y tapar. Rociar con aceite de oliva las rebanadas de pan y untar con el ajo, tostar y colocar las espinacas en el pan, cubrir con queso cottage y servir.

Bruschetta de jamón serrano

100 gm de jamón serrano

200 gm de queso crema

Sal y pimienta

1 diente de ajo

Aceite de oliva

1 pan baguette cortado en rebanadas de un centímetro

Rociar ligeramente el pan con aceite de oliva, untar con el ajo y tostar. Untar el queso crema, salpimentar y agregar las rebanadas del jamón serrano y rociar con poco de aceite de oliva, servir.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: