Zanahorias de colores

La zanahoria es un tubérculo universal, lo puedes encontrar en todos los países y en cualquier época del año. Su sabor es dulce y es un producto que es  muy noble al poder mezclarse con comidas saladas o dulces.  El origen de la zanahoria data del año 3000 a. C. en Afganistán, lo más curioso es que se comían las hojas y no el tubérculo, los colores eran púrpura, blanco, amarillo, verde y negro.

El origen de la zanahoria naranja como la conocemos, se cultivó en la Holanda en el siglo XVI  como homenaje a a la realeza holandesa. El color fue tan aceptado que se expandió por todo el mundo y se olvidaron de las semillas originales. Hoy en día la producción de zanahoria natural ha regresado en la comida orgánica, tal vez en algunos años las podremos ver en supermercados.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: