Muffin

Su origen fue en Inglaterra en 1703, se deriva de la palabra moofin, adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave), se comían en los desayunos  con relleno de fruta seca o fresca, especias y chocolate. Esta receta es la maestra de todos los muffins o cupcakes, puedes cambiar las moras por lo que quieras, pero que sea la misma porción.

1 huevo

1/2 taza de agua

1/2 taza de aceite de maíz

2 tazas de harina

1 cucharadita de bicarbonato

2 1/4  cucharaditas de polvo para hornear

*1 taza de moras azules

*Pueden ser fresas, zaramoras, frambuesas, plátano, etc.

Precalentar el horno a 180°c, engrasar el molde para muffins o poner papelitos decorados. Mezclar el huevo, el agua y el aceite, agregar el bicarbonato, harina y polvo para hornear. Cuando la mezcla esté homogénea, agregar las moras con delicadeza y en forma envolvente. Pasar la mezcla a los moldes con ayuda de una cuchara de helado para que todos tengan la misma porción y hornear por 15 minutos o hasta que estén dorados y al meter un palillo salga limpio. Esperar a que se enfríen y desmoldar.

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