Cupcakes de calabaza

La calabaza pertenece a la familia de las cucurbitáceas, eso quiere decir que es una planta rastrera con zarcillos en los tallos y su fruto es carnoso. En Méxco se acostumbra hacer un dulce con este fruto que lleva piloncillo, guayabas, caña y tejocotes. Es un dulce que en lo personal, no me gusta pero decidí darle otra oportunidad a la calabaza y me funcionó bastante bien. La receta es bastante sencilla y el sabor es fresco.

300 gm de harina

200 gm de azúcar mascabada

1 cdita de polvo para hornear

1/2 cdita de bicarbonato

1 cdita de sal

1 cdita de canela en polvo

1/4 cdita de nuez moscada

180 ml de leche

150 ml de aceite de maíz

*1 taza de puré de calabaza

1/2 taza de nuez o almendras

*500 gm de calabaza picada

     Procesar la calabaza hasta que quede como un puré. Tamizar la harina, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela y la nuez. En otro bowl mezclar el puré con la leche y el aceite, incorporar a los ingredientes secos y mezclar, agregar la nuez y dejar reposar por cinco minutos. Vaciar en un molde para cupcakes y hornear por 25 minutos a 180°c. Decorar con crema chantilly y canela.

Comments
One Response to “Cupcakes de calabaza”
  1. Me ha gustado mucho esta receta!!!! =)=)=) No soy muy fan de la calabaza, pero desde que probe una tarta de calabaza que hizo mi tia no dudo en que queda genial como parte de un dulce =)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: