Tres acompañamientos

Se acercan las comidas y cenas navideñas donde la gente no puede parar de comer, elegí tres guarniciones sencillas de preparar con ingredientes que tenemos casi todo el año.

Champiñones con chile de árbol

champiñones

Es una receta que me pasó el esposo de una de mis mejores amigas que es Carolina, es fácil de preparar y le agregué un poco de vino que realza el sabor del chile.

1 chile de árbol seco  picado

1 ajo finamente picado

500 gm de champiñones

Aceite de oliva

Vino blanco

Sal y pimienta

    Freír el ajo en aceite de oliva, agregar el chile de árbol y freír por unos segundos, agregar los champiñones y añadir un chorrito de vino blanco, tapar y dejar cocer por tres minutos,  salpimentar y quitar la tapa para que se evapore el vino y listo.

Papas con eneldo 

500 gm de papas cambray

1 taza de crema ácida

1 cucharada de mostaza dijón

2 cucharadas de eneldo fresco picado

1 cucharadita de aceite de oliva

Sal y pimienta

     Hervir las papas en agua con sal por 20 minutos, escurrir y aplastarlas con los dedos. En un bowl mezclar la crema con la mostaza, el aceite y el eneldo, salpimentar. Revolver las papas con la mezcla y servir. Se puede agregar tocino o almendras.

Berenjenas con queso parmesano

4 berenjenas

3 tomates finamente picados

1 cebolla picada

1 diente de ajo

1/2 taza de queso parmesano

Albahaca fresca

Orégano fresco

Aceite de oliva

Sal y pimienta

     Pelar y cortar las berenjenas en rodajas de medio centímetro, ponerlas en una charola y hornear por 10 minutos. En un sartén freír la cebolla hasta que esté transparente, agregar el ajo y los jitomates picados, añadir la albahaca y el orégano, salpimentar y dejar cocinar por 30 minutos. Poner en un molde con aceite de oliva la mitad de la salsa de jitomate, acomodar las berenjenas y salpimentar, agregar la salsa restante y espolvorear con el queso parmesano. Llevar al horno por 15 minutos y servir.

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