Buñuelos

El buñuelo es una fritura hecha con masa de harina de trigo. Es originario de España donde se hacen en forma de bolitas, en México se fueron transformando hasta convertirse en una tortilla frita, se acostumbra bañarlos con jarabe de piloncillo con canela o azucarados. Para ser sincera, los únicos buñuelos que como son los que hace mi abuela Raquel, que después de mucho recelo me pasó la receta. Hacer buñuelos es una proceso largo y de mucha paciencia, así que les recomiendo prepararlos con al menos dos personas.

buñuelos

1 kl de harina de trigo

1/4 de mantequilla

3 cucharadas de anís

12 cáscaras de tomate

4 huevos

1 taza de azúcar

1 botella de aceite

     Hervir en media taza de agua las cáscaras de tomate y el anís, dejar reposar y colar. Cernir la harina y el azúcar, vertir uno a uno los huevos, agregar la mantequilla que debe de estar a temperatura ambiente, mezclar la masa y añadir el agua de los tomates. Cuando se tenga una mezcla homogénea, se golpea la masa por al menos cinco minutos, esto quiere decir que la tenemos que azotar, de preferecia en una mesa y se deja reposar cerca de la estufa por una hora. Hacer bolitas del tamaño de una trufa y estirar con un rodillo hasta que estén delgadas como una tortilla. Freír en aceite caliente por los dos lados y dejar escurrir.

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