Bebidas de verano

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Una de las mejores épocas del año es el verano, y no sólo porque los días son más largos, el clima es delicioso pero una de las cosas que más disfruto es poder encontrar una extensa variedad de frutas, como el mango, piña, kiwi, naranja entre otras. Hace algunos días estuve enferma y no podía consumir alcohol, así que descubrí algunas bebidas frescas que funcionan mejor con alcohol, pero nunca está demás tener una bebida de verano.

Sorbete de piña y kiwi

3 kiwis picados

1 taza de piña picada

1 taza de jugo de piña

1 cuchara de jugo de limón

1 cuchara de granadina o jugo de arándano

1 taza de cubos de hielo

Mezclar todos los ingredientes en la licuadora hasta que esté espumosa y espesa. Servir en vasos altos y se puede adornar con un kiwi, yo prefiero usar agitadores con figuras de fruta.

Ponche burbujeante

2 tazas de jugo de arándano

1 taza de jugo de naranja

1 taza de agua mineral con gas

6 rebanadas de naranja

6 reabanadas de limón

Hierbabuena

En una jarra fría mezclar el jugo de arándano, naranja y agua mineral. Hay dos opciones de servir, la primera sería vaciar la mezcla en vasos con hielo y las rebanadas de limón y naranja y la que más me gusta es servir en una ponchera con mucho hielo y las rebanadas de limón y naranja con hojitas de hierbabuena flotando.

Sorbete de frambuesa

1 ¼ de frambuesas

5 tiras de cáscaras de naranja

1 taza de agua

½ de juego de naranja

1/3 de taza de azúcar

3 rebanadas de jengibre

1 cucharadita de extracto de vainilla

1/ 1/3 de taza de agua mineral

 Hervir las frambuesas con la càscara de naranja, jugo de naranja, azúcar, jengibre y agua a fuego lento por 10 minutos. Dejar reposar y colar, agregar la vainilla y verter en cada vaso 1/3 de la mezcla, agregar el agua mineral y hielos. Me gusta decorarlos con rodajas de naranja o popotes con sombrillas.

Gazpacho

½ taza de pimiento verde son semillas en cubitos

½ taza de pimiento rojo sin semillas en cubitos

½ taza de pepino pelado sin semillas en cubitos

1 cuchara de cebollan

2 cucharadas de jugo de limón

1 diente de ajo

2 ½ tazas de jugo de jitomate

Pimienta

Procesar los pimientos, el pepino, cebollan, jugo de limón, ajo y pimienta, cuando estén bien integrados, agregar el jugo de jitomate y procesar hasta que esté tersa la mezcla. Servir en una jarra fría y sobre hielos.

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