Tarta de Almendras y duraznos

Peach-Tea-Cream-Tart-2

Por fin es otoño y la mejor época del año se acerca, ¿por qué amo el otoño?, por el excelente clima, por los colores ocres en los árboles, por mi cumpleaños, por las mandarinas y muchas cosas más que hacen que el otoño sea una de las épocas en las que todo puede pasar. Celebrar nuevos proyectos o simplemente pasar una tarde con amigos compartiendo esta tarta que es una de mis favoritas, la masa tiene almendras y no me siento culpable al comer cada pedazo crocante que se disuelve en la boca. La preparación es muy sencilla, la recomiendo acompañar con helado de pistache y un buen carajillo.

3 de tazas de almendras tostadas

2 tazas de harina

2 taza de azúcar

180 gm de mantequilla

3 cucharadas de agua fría

1 yema de huevo

1 cucharadita de extracto de vainilla

1/2 cucharada de canela

5 duraznos en almíbar rebanados

1/2 taza de mermelada de durazno

2 cucharadas de miel de maple

Moler las almendras en un procesador de alimentos. Separar 3/4 de taza de almendras molidas y agregar media taza de azúcar y la harina cuando quede una mezcla homogénea agregar la mantequilla, les recomiendo partir la mantequilla en cubitos para que se integre mejor a la mezcla, debe de quedar grumosa la mezcla, agregar el agua fría, la yema de huevo y la vainilla. Pasar a un molde engrasado, tapar con papel film y refrigerar por una hora. Para el relleno mezclamos las almendras molidas que nos quedan junto con una taza de azúcar y la canela, espolvorear esta mezcla sobre la masa y acomodar los duraznos en forma de abanico, barnizar los duraznos con la mermelada y la miel de maple, espolvorear con el azúcar restante y llevar al horno por una hora a una temperatura de 170º.

 

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