Pastel de Baileys

No negaré que una de mis pasiones aparte de la comida, es la bebida, amo probar cocteles nuevos con sabores frescos y algunas veces dulces. Este pastel se me ocurrió al mezclar dos pasiones. Es un postre que a todos les gusta y les prometo que quedarán muy bien con sus comensales.

baileys

 

Bizcocho

300 g de azúcar refinada

11 claras de huevo

300 g de harina

1 1/2  cucharadita de polvo para hornear

1 cucharada de vainilla

11 yemas de huevo

125 lt de leche

Tres leches

1 taza de leche evaporada

1 taza de leche condensada

1/2 taza de media crema

1/2 taza de Baileys (recomiendo el de dulce de leche)

250 lt de leche

Decorado

500 lt de crema para batir

150 gm de azúcar glass

1 cucharada de Bailey’s

Preparar un merengue con claras y azúcar con batidor de globo, incorporar las yemas batidas con vainilla, agregar envolventemente la harina y royal previamente cernidas, incorporar la leche y poner en un molde enharinado de 24 cm. Hornear a 200°c por 15-20 minutos.

Mezclar las leches, media crema, el Baileys y reservar, montar la crema en batidora con globo y agregar el azúcar glass cernido en forma de lluvia hasta formar picos firmes. Cortar el bizcocho en tres discos, bañar una capa con las tres leches, poner chantilly y encimar otro bizcocho, seguir sucesivamente, betunar y decorar.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: